Hilfe, meine Freundin ist tolerant … bis auf Laktose!

Wunderbar –  ein Brunch mit Freunden im Garten. Grund genug für mich als Gastgeberin mit Herz, selbst Riesennaschmaus und Köchin mal auf die Suche nach Produkten für dieses „Nadelöhr“ zu machen, denn ich möchte, dass auch sie nach Herzenslust schlemmen und genießen kann. „Du kannst zugreifen und musst dir heute mal keine Gedanken machen oder zusätzlich was einnehmen, damit du alles essen kannst“. Dieser entspannende Satz wird mir zukünftig sehr gern von Lippen gehen. Das macht den Brunch traumhaft schön und ich muss lachen, denn meine Freundin schüttelt wie immer „ihre Milch“ für den Kaffee.

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Richtig Kohle verbrennen … mit dem Grillweltmeister und der Kohle Manufaktur

Wir lüften das Geheimnis wie Steaks mit viel Liebe und vor allem Kreativität zu etwas ganz Besonderem werden. Drei Dinge braucht der Mann am Grill dazu: perfekt abgehangenes, hochwertiges Fleisch, einen Grill für anspruchsvolles Brutzeln und Kohle, aber die Richtige!

Und spätestens hier driften die Meinungen in unterschiedliche und nahezu philosophische Sphären: Holzkohle wegen des Grillgeschmacks, ja, nein, welche oder Grillbriketts und wenn ja, was für eine Art? Da hilft nur der Geschmackstest und Tipps eines Profis. Im Hamburger Schanzenviertel im Braugasthaus „Altes Mädchen“ zeigte uns der amtierende Grillweltmeister Don Caruso BBQ womit und wie man(n)s macht.

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Der Isemarkt in Eppendorf

Auf dem Isemarkt geht der Blick links und rechts, wenn er über die Warenauslagen entlang der Isestraße schweift, eingesäumt von den hübschen Altbaufassaden mit zauberhaft bepflanzten Balkonen, die sich dem blauen Himmel zwischen sattgrünen Platanen entgegenstrecken. Dazwischen bietet sich ein wahrer Augenschmaus dar aus malerisch dekorierten Waren, die Lust aufs Einkaufen machen neben wunderschönen Farbchoreografien aus makellosem, kunstvoll aufgerichteten Lebensmitteln – Feinkost, wie zu einem Stillleben arrangiert.

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Klingelingeling hier kommt der Eiermann

Kurioses | 14. August 2015 | By

Habt ihr auch schon einen gesehen? Einen Eierautomaten! Oder kräht nach Eierautomaten selten ein Hahn?

Klingelingeling! Geld rein, sofort kommen alle an die Eier ran – genau wie im Liedtext von Klaus und Klaus. Trotzdem finde ich diese Art des Eier holen gehen ziemlich gewöhnungsbedürftig.

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Reisebericht – Lissabon

10 Dinge, die ich in Lissabon gelernt habe

Portugal hat SEINE Zeit und stellt weder von Sommer- auf  Winterzeit noch umgekehrt um.
Es geht zwar nur um eine Stunde, aber DIESE 1 Stunde kann alle, die den überholten Quatsch aus den 80ern noch mitmachen, völlig durcheinander bringen.

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Das sind wir!

Heimathafen, Wir | 29. Mai 2015 | By

Wir  … das sind Ralf und Beate. Wir wohnen in Hamburg, begeistern uns schon seit Jahren für Essen, Reisen, Neues ausprobieren, kochen, essen, lachen und vieles mehr.

Wir haben einem tollen Wochenende bei unserer Freundin Nina den Entschluss zu diesem Blog gehabt. Es war ein tolles Wochenende mit viel gutem Essen, lustigen Geschichten, viel Kreativität und Spaß. Zu Beginn bis Herbst 2016 war unsere Freundin Doro noch mit dabei.

In der Köstlichen Welt findet Ihr Rezepte von Speisen, die uns wirklich richtig gut schmecken, Berichte über Märkte oder Restaurants, Reiseberichte mit schönen Bildern, Tipps und Tricks oder einfach nur Dinge, die wir interessant finden.

Wir wollen hier unsere Erfahrungen und Eindrücke, die wir täglich haben, weitergeben, da wir festgestellt haben, dass viele Informationen / Tipps oder Ideen schnell wieder im Alltag untergehen.

Herzlich willkommen! Wir hoffen, dass Euch unsere Köstliche Welt gefällt!

Falls Ihr uns eine Nachricht schicken möchtet, so geht das ganz einfach auch per Mail unter info@koestlichewelt.de .

Der portugiesische Hamburger- Prego de atum

Köstliches, Mittendrin | 29. Mai 2015 | By

 Der portugiesische Hamburger

 

 

 

 

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Kuah Wong Sup Jamur – balinesische klare Pilz-Gemüsesuppe

Köstliches, Vorweg | 28. Mai 2015 | By

Dieses Rezept stammt aus unseren Kochkurs auf Bali. Es geht sehr schnell in der Zubereitung und ist einfach lecker.

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