Leckere Kürbisschnitze

Direkt zum Rezept

Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Abwandlung eines Jamie Oliver Gerichtes. So lässt sich Kürbis sehr einfach, lecker und schnell zubereiten. Man braucht nur wenige Zutaten – Kürbis, Gewürze, etwas Öl und los geht’s. Wenn man den Kürbis vorher mit dem Homemade Obst- und Gemüsereiniger reinigt, kann man völlig unbedenklich auch die Schale mitessen.

Kürbisschnitze aus dem Ofen
für 2 Personen
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 kleiner bis mittlerer Hokkaido Kürbis
  2. 2 TL Koriander Samen
  3. 2 TL Kreuzkümmel
  4. 1 TL Fenchel
  5. 1 TL getrockneter Oregano
  6. 1 TL Schwarzer Pfeffer
  7. 1 kleine Chilischote
  8. 5 ml Olivenöl
  9. 2 EL Kürbiskernöl
  10. 1/2 EL Salz
Zum Garnieren
  1. 2 EL geröstete Kürbiskerne und Steirisches Kürbiskernöl
Instructions
  1. Den Kürbis abwaschen, halbieren und die Kerne ausschaben. Anschließend den Kürbis vierteln, die Viertel mindestens noch einmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.
  2. Koriander, Kreuzkümmel, Oregano, Chilischote, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. Die Mischung mit Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren und den Kürbis damit einpinseln.
  3. Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen.
  4. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Notes
  1. Der Kürbis kann, wenn gut gereinigt, mit Schale gegessen werden.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/

 

 

28. Oktober 2015