Erdbeerzeit ist Fraisini-Zeit

Direkt zum Rezept

Endlich beginnt sie, die leckere Erdbeerzeit. Derzeit gibt es an allen Marktständen und in den Supermärkten köstliche Erdbeeren aus dem Umland. Ideale Voraussetzungen, um sich an heißen Sommertagen einen spritzigen Fraisini zu mixen.

Der Fraisini ist eine Abwandlung des Bellini, der klassischerweise mit Pfirsich erstellt wird.

Die Erdbeeren werden mit Zucker und Cointreau in einem Mixer gegeben und sehr fein püriert. Wer sich an den Kernen stört, kann das Püree auch noch durch ein Sieb streichen. Es lohnt sich, weil das Getränk hinterher wesentlich weicher ist.

Das Erdbeerpüree wird auf die Gläser verteilt und mit Sekt, Prosecco oder Champagner aufgegossen.

An heißen Sommertagen eine unheimlich leckere Erfrischung.

Fraisini

Fraisini
Write a review
Print
Ingredients
  1. 250 g Erdbeeren
  2. 80 g Zucker oder Xylitol
  3. 50 ml Cointreau
  4. 1 Flasche Prosecco, Sekt oder Champagner
Instructions
  1. Erdbeeren mit Zucker und Cointreau in einen Mixer geben
  2. Püree duch ein Sieb streichen
  3. Püree auf die Gläser verteilen und mit Schaumwein aufgießen
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/

 

24. Mai 2016