Der portugiesische Hamburger- Prego de atum

Köstliches, Mittendrin | 29. Mai 2015 | By

 Der portugiesische Hamburger

 

 

 

 

Der portugiesische Hamburger
PREGO DE ATUM
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1 Burgerbrötchen
  2. 1 Thunfischfilet
  3. 1 EL raffiniertes Olivenöl
  4. 1 TL Meerettich (besser Wasabi)
  5. 1 Msp. fleur de sel oder grobes Meersalz aus der Mühle
Instructions
  1. Das Burgerbrötchen (Prego) aufschneiden und die Schnittflächen z. B. auf einem Toaster anrösten.
  2. Eine hauchdünne Schicht Wasabi oder Meerrettich aufstreichen.
  3. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und von der Kochstelle nehmen.
  4. Wenn das Öl heißt ist, die Hitze herunterdrehen.
  5. Thunfischsteak in der Pfanne legen und nach 30 Sekunden wenden.
  6. Dann die Pfanne wieder auf die heiße Kochplatte stellen.
  7. Danach das Thunfischsteak mit mittlerer Hitze braten bis ca. 3 Millimeter durchgebraten sind und die Mitte des Steaks wirklich rare, noch fast roh, ist.
  8. Das Steak auf das vorbereitete Burgerbrötchen legen und mit fleur de sel oder Meersalz aus der Mühle würzen und genießen.
Notes
  1. Der empfehlenswerteste Ort um diesen Burger zu essen - Mercado da Ribeira in Lissabon.
  2. Bitte verwende raffiniertes Olivenöl, weil sich natives Olivenöl nicht zum Braten eignet.
  3. Du kannst prüfen, ob das Öl in der Pfanne wirklich heißt ist, indem Du einen Holzlöffel in das Öl hältst. Steigen kleine Bläschen auf, ist es heiß genug.
Köstliche Welt http://koestlichewelt.de/

 

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