Kerrygold Irish Cream Liquer – mal süß, mal salzig

Direkt zum Rezept

Morgen ist Silvester und bei vielen sind die Planungen schon in vollem Gange, wo denn mit wem und vor allem wie gefeiert wird. Dabei kommen auch Essens- und Getränkeplanungen  nicht zu kurz. Damit Ihr es ein bißchen leichter habt, haben wir Euch noch 2 leckere Rezepte zusammengestellt, die ganz einfach und vor allem schnell zu Silvester umzusetzen sind. Vor einiger Zeit waren wir zu Gast bei der Produkteinführung des Kerrygold Irish Cream Liquer. Es war ein wunderbarer und leckerer Abend mit vielen netten Menschen und leckerem Essen. Die Veranstaltung fand im kleinen, aber feinen Restaurant „Was wir wirklich lieben“ in Hamburg-Eppendorf statt. Ein echter Geheimtipp – besonders zum Frühstücken.

Was wir wirklich lieben- Foto: WWW.SCHEFFEN.DE

Wer jetzt denkt, och ne, Kerrygold kann doch nur Butter, wird sehr positiv überrascht sein. Kerrygold kann auch einen tollen Cream Likör. Dem nicht genug – man kann ihn auch wunderbar in herzhaften Speisen verwenden.

Brot und Butter – Foto: WWW.SCHEFFEN.DEE

Es wurden unterschiedlichste Speisen gereicht – viele davon mit Kerrygold Irish Cream Liqueur. Zwei sehr leckere wollen wir Euch heute vorstellen – ein erfrischender Cocktail mit Kerrygold Irish Cream Liqueur, Gin und Zitronenaroma und ein salziges Rezept mit marinierten Garnelen.

Fangen wir mal mit den Garnelen an – hier wird Gemüse angeschwitzt, die Garnelen kurz angebraten, dann mit Kerrygold und Sahne abgelöscht und alles kurz köcheln gelassen. Schon fertig – und sie sind richtig lecker.

Marinierte Garnelen mit Kerrygold – Foto: WWW.SCHEFFEN.DE

Marinierte Garnelen
Als Vorspeise für 4 Personen
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Ingredients
  1. 12 küchenfertige Garnelen ohne Kopf mit Schale á ca. 80 g
  2. Salz, Chiliflocken
  3. 300 g Möhren
  4. 1 Bund Frühlingszwiebeln (evtl. rote Frühlingszwiebeln)
  5. 2 Stangen Staudensellerie
  6. 1 Fleischtomate
  7. 1/2 Bund glatte Petersilie
  8. 2 EL Kerrygold Butter
  9. 150 ml Kerrygold Irish Cream Liqueur
  10. 50 ml Sahne
  11. 3 EL Limettensaft
Instructions
  1. Garnelen bis zum Schwanz schälen. Die Garnelen mit Salz und Chili würzen.
  2. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben und Sellerie in Stücke
  3. schneiden.
  4. Die Tomate in Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln dazu geben und 5
  6. Minuten anschwitzen. Die Garnelen dazu geben und 2 Minuten anbraten.
  7. Mit Kerrygold Irish Cream Liqueur und Sahne ablöschen, 3-4 Minuten einkochen lassen.
  8. Petersilie dazu geben.
  9. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und sofort servieren.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
Als Cocktail hat uns an dem Abend am besten geschmeckt der Cocktail mit Kerrygold Irish Cream Liqueur und Gin und Zitronenaroma. Die Kombination von der Süße des Liqueurs mit dem intensiven Aroma des Gins war richtig lecker.

Kerrygold Irish Cream Liqueur, Gin und Zitronenaroma
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Ingredients
  1. 3cl Kerrygold Irish Cream Liqueur
  2. 2cl Gin (z. B. Whitley Neill)
  3. 1 cl PeachTree
  4. Zitronenschale zum Aromatisieren
Instructions
  1. Alle Zutaten nacheinander in den Shaker geben und kräftig schütteln.
  2. Anschließend in ein Martiniglas ohne Eis abseihen.
  3. Mit etwas Zitronenschale den Rand des Glases aromatisieren und diese dann auf dem Glasrand servieren.
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30. Dezember 2016