Sate Lilit Ayam – Indonesische gegrillte Hähnchen-Sticks mit Erdnuss-Sauce

Direkt zum Rezept

Auch dieses Rezept haben wir bei unserem balinesischen Kochkurs ausprobiert – Saté – der Klassiker!

 

Sate Lilit Ayam (Gegrillte Hähnchen-Sticks)
ca. 15 Stück
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 Kilo Bio-Hähnchengehacktes
  2. 60 g frische geriebene Kokosnuss oder 1 EL Kokosnuss-Creme
  3. 2 EL Base Gede (siehe entsprechendes Rezept)
  4. 1 EL Palmzucker (oder brauner Rohzucker)
  5. 1 Limettenspalte
  6. 1 EL gebratene / frittierte Zwiebeln
  7. Salz und Pfeffer
  8. Breite Holzstäbchen / Bambusstäbchen
Instructions
  1. Gehacktes, Base Gede, Kokosnuss, Zucker, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limettenspalte darüber ausdrücken.
  2. Alles miteinander gut vermischen.
  3. Je 1 EL Masse herausnehmen und auf ein Holzstäbchen formen.
  4. Die Sate-Sticks über heißer Flamme grillen. Das geht idR ziemlich schnell, also Vorsicht, dass sie nicht verbrennen oder zu trocken werden.
Notes
  1. Dazu Reis und Erdnuss-Sauce servieren.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/

22. Juli 2015