Erinnerungen an die Kindheit: Carlini Reloaded – Krawattennudeln mit Käse-Kräuter-Sauce

Da werden Kindheitserinnerungen wach.
Wer wünscht sich nicht auch manchmal die 80ger und 90ger Jahre zurück, nur um nochmals den Aldi-Klassiker „Carlini“ zu essen. Die „Italienische Nudelspezialität“, die so italienisch war wie ein Mercedes Benz.
Da es den Klassiker mit den Krawattennudeln nicht mehr zu kaufen gibt, habe ich monatelang getüftelt und herumprobiert – et voilà: Hier ist das Rezept für eine Person:

Carlini Reloaded - Nudeln mit Käse-Kräuter-Sauce
2015-07-08 19:57:37

Ingredients
- 30 g Butter
- 30 g Pecorino gerieben
- 30 g Parmesan gerieben
- 50 ml Milch
- 50 ml Sahne
- ½ TL Gemüsebrühe
- 1 TL Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräuter
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g Farfalle / Krawatten-Nudeln
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen.
- Den Zucker dazugeben und unterrühren.
- Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen.
- Dann Sahne, die Käsesorten und die Kräuter hinzugeben und aufkochen lassen.
- Mit der Gemüsebrühe abschmecken.
- Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kräuter weich sind.
Notes
- Wer einen Weißwein zur Hand hat, kann gerne einen Schuß in die Sauce geben.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
Harry
18. Februar 2021
Ich stand weinend am Herd – die Sosse schmeckt so lecker!!!
Beate
28. Februar 2021
Gut, dass es Freudentränen waren 🙂 Liebe Grüße
Ilona Dernbach
18. September 2018
Hallo zusammen, Mein Mann und ich werden dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Danke dafür. Wir geben dann ein Feedback wie es geworden ist. Gruß Ilona
Beate
22. September 2018
Hallo, schon ausprobiert? Wie war es denn? Herzliche Grüße Ralf und Beate
Guy
22. März 2020
Hallo Beate, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es nachgekocht und es ist klasse gelungen. Erinnerungen sind wach geworden 😄 ich hätte nicht gedacht, dass jemals wieder Carlini essen würde 😄
Beate
24. März 2020
Hallo Ilona,
danke für das nette Feedback und es freut uns sehr, dass es so lecker war!
Herziche Grüße aus Hamburg
Beate
Ilona Dernbach
18. September 2018
Dieses Rezept werden mein Mann und ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke dafür. Wir geben dann ein Feedback wie es geworden ist… Liebe Grüße
Julli
2. Oktober 2017
Ich werde Dein Rezept definitiv mal ausprobieren (sobald ich herausfinde, wo es bei uns frischen Pecorino gibt), ABER: An alle Carlini-Fans und -Nachtrauerer – Edeka/Gut&Günstig hat Farfalle mit Käse-Kräutersauce und ich sag euch, das ist GENAU das gleiche wie die Carlini früher 😀 😀 😀 Ich bin so happy gerade, dass ich das entdeckt habe!
Beate
3. Oktober 2017
Hallo Julli, danke für das nette Feedback. Pecorino gibt es bei uns immer in der Käsetheke bei Edeka, Rewe etc. und auf jedem Wochenmarkt. Zudem haben Aldi, Penny & Co. den auch immer wieder in den Sonderaktionen (und der ist für dieses Rezept richtig gut). Sag mal Bescheid, wie Dir die selbstgekochte Variante geschmeckt hat 🙂 Viele Grüße aus Hamburg Beate
Eva
12. September 2016
Hi zusammen 🙂 kennt jemand das Rezept für die rote Carlinisoße? ♥
Beate
12. September 2016
Hmmm… da werde ich mal Ralf fragen müssen – er ist der Carlini-„Experte“ bei uns. Wenn ja, dann melden wir uns. Viele Grüße Beate
Thomas Ribbeck
5. September 2016
Bin gespannt ob es ähnlich scheckt.
PS: das einziege was einigermassen herran kommt ist der version von miracoli, wobei ich mich frage ob die miracoli version nicht das original war was kopiert wurde und dann von carlini besser kopiert wurde als das original schmeckt 😀
Beate
7. September 2016
Ja, diese Fragen hat sich Ralf auch schon ein paar Mal gestellt 🙂 Wäre nett, wenn Du uns Feedback geben könntest! Viele Grüße Beate