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Nicht nur ein Katerfrühstück - Eggs Benedict

Beate
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Ei pro Person ggf. auch 2, wenn der Hunger groß ist
  • 1 große Scheibe Graubrot
  • 2-3 Scheiben Bacon oder Pancetta
  • 1/2 Avocado pro Person
  • 3-4 EL Hollandaise
  • Schnittlauch für die Deko
  • großer Topf mit kochendem Essigwasser 3 EL Essig pro Liter

Anleitungen
 

  • Bacon auslassen und knusprig werden lassen und beiseite stellen.
  • In dem Fett mit noch etwas Olivenöl oder Butter das Brot langsam kross werden lassen.
  • Großen Topf mit Wasser und Essig (wir nehmen 3 EL Essigessenz oder einfachen hochprozentigen Essig) zum Kochen bringen.
  • Hollandaise langsam erwärmen.
  • Eier aufschlagen und zusammen in eine kleine Schüssel geben.
  • Avocado in Scheiben aufschneiden
  • Wasser, wenn es kocht, herrunterdrehen (es darf maximal 70 Grad hinterher noch haben und auf keinen Fall kochen!) und dann einen Strudel mit einem Löffel erzeugen. Das muss sich richtig drehen. Da hinein die Eier vorsichtig hineingeben (die drehen sich dann mit) und Deckel auflegen.
  • 2-3 Minuten - je nachdem, wie flüssig man sein Eigelb haben möchte, ziehen lassen.
  • Währenddessen anrichten (in dieser Reihenfolge): Brot, bißchen Sauce, Avocadoscheiben, Ei, Speckscheiben, Sauce, Schnittlauch.
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