Mehl miteinander vermischen und die Datteln unterrühren.
Das Ei und das Johannisbrotkernmehl dazugeben.
Die ganze Masse im Küchenmixer / Küchenmaschine zu einem festen Teig vermengen.
Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln platt drücken (ca. 2 cm dick) und in die Mitte ein Loch bohren. Die Teigstücke rund wirken und schöne Donuts formen.
In einer Pfanne kochendes Wasser einfüllen und die Donuts 5 Minuten von jeder Seite köcheln. Anschließend herausnehme und abtropfen lassen.
In einer weiteren Pfanne das Kokosfett erhitzen und vorsichtig die Donuts darin braten. Vorsicht dabei, sie brennen schnell an, also nur wenig Hitze.
Blaubeeren waschen und in die Pfanne geben. Ggf. etwas zerdrücken und den Honig dazugeben.
Wenn die Blaubeeren weich sind, den Joghurt klecksweise dazugeben und die Pfanne schwenken.