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Lektinfreie Frühstück-Donuts mit Blaubeeren und Joghurt - einfach lecker

Beate
zuckerfreie, gluten- und lektinfreie Frühstücksalternative
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Datteln
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Blaubeeren oder anderes frisches Obst
  • 1 EL Honig
  • 1 griechisches Joghurt
  • 1 EL Kokosfett zum Ausbacken
  • Pfanne mit heißem Wasser

Anleitungen
 

  • Datteln fein hacken.
  • Mehl miteinander vermischen und die Datteln unterrühren.
  • Das Ei und das Johannisbrotkernmehl dazugeben.
  • Die ganze Masse im Küchenmixer / Küchenmaschine zu einem festen Teig vermengen.
  • Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln platt drücken (ca. 2 cm dick) und in die Mitte ein Loch bohren. Die Teigstücke rund wirken und schöne Donuts formen.
  • In einer Pfanne kochendes Wasser einfüllen und die Donuts 5 Minuten von jeder Seite köcheln. Anschließend herausnehme und abtropfen lassen.
  • In einer weiteren Pfanne das Kokosfett erhitzen und vorsichtig die Donuts darin braten. Vorsicht dabei, sie brennen schnell an, also nur wenig Hitze.
  • Blaubeeren waschen und in die Pfanne geben. Ggf. etwas zerdrücken und den Honig dazugeben.
  • Wenn die Blaubeeren weich sind, den Joghurt klecksweise dazugeben und die Pfanne schwenken.
  • Heiß essen!
Keyword Blaubeeren, Breakfast, Donuts, Frühstück, Gesund, glutenfrei, Joghurt, Lektinfrei, Mandelmehl, ohne Zucker, Sonntagsfrühstück