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Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter und würzigem Parmesan

Beate
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaidokürbis gewogen nach dem Entfernen der Kerne
  • 400 g mehlige Kartoffel geschält
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Parmesan
  • 100 g Butter
  • 1 Bündel Salbei Blätter abzupfen
  • Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Kürbis in grobe Stücke schneiden, mit Öl einpinseln und auf das Backblech mit Backpapier legen. Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen ansetzen. Den Kürbis für ca. 30 Min. im Ofen backen. Das sollte parallel passieren.
    Keinesfalls die Kartoffeln zu lange kochen lassen, dann ziehen sie Wasser. Lieber sie noch etwas zu hart lassen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  • Die noch lauwarmen Kartoffeln und das Kürbisfruchtfleisch durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Alles zusammen mit einem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und einem Großteil des Mehls zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt ein bisschen kalt werden lassen. Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zerteilen und die einzelnen Stücke mit der Hand rollen, ca 2 cm dick.
    Von den Rollen ca. 2 cm breite Stücke abschneiden und diese in kleine Kugeln rollen.
    Diese in die gut bemehlte Handinnenfläche nehmen und mit einem Zahnstocher oder Messer die typische Kürbisform in die Gnocchi einritzen. Die kleinen Kürbisse mit einem Kürbiskern als Stiel dekorieren.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Die Gnocchis vorsichtig mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben und darauf achten, dass sie nicht am Boden festkleben.
    Pochieren und wenn sie nach oben schwimmen, dann sind sie fertig.
  • In der Zwischenzeit die Butter mit Salz in einer Pfanne braten, Salbei dazu und die Butter braun werden lassen. Vorsicht - das geht irgendwann ziemlich fix.
  • Alles zusammen anrichten, Parmesan und Kürbiskerne darübergeben und genießen.
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