Dieses Curry haben wir im Rahmen unseres balinesischen Kochkurses in Ubud zubereitet.
Darin wird u.a. auch die Balinesische gelbe Grundsauce verwendet, die irgendwie in jedem balinesischen Gericht vorkommt 🙂 .
Be Siap Mesanten (Hühnchen-Kokos-Curry)
2015-06-14 14:58:17
Yields 4
Ingredients
- 3 Hühnerbrüste
- 2-3 Kartoffeln
- 7 Knoblauchzehen (man kann auch weniger bis gar keine nehmen)
- 3 Zwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 rote Chilis
- 3 Esslöffel Kokoscreme
- 1/2 Liter Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Base Gede (siehe Rezept Balinesische gelbe Grundsauce)
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kaffirlimettenblätter
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel gebratene Zwiebeln für die Deko
Instructions
- Chilis schneiden und die Kerne entfernen (Vorsicht: bitte mit Handschuhen und NICHT mit den Händen in die Augen etc.)
- Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Kartoffeln und Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln im Kokosöl anbraten. Base Gede hinzufügen und gut rühren.
- Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles gut anbraten.
- Danach die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Lorbeer- und Kaffirblätter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokoscreme unterrühren und ein paar weitere Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In einer Schale mit den gebratenen Zwiebeln servieren.
- Dazu passt Basmatireis.
Notes
- Dieses Rezept stammt aus unserem Kochkurs bei Paon Bali in Ubud!
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
14. Juni 2015