Erinnerungen an die Kindheit: Carlini Reloaded – Krawattennudeln mit Käse-Kräuter-Sauce

Direkt zum Rezept

Da werden Kindheitserinnerungen wach.

Wer wünscht sich nicht auch manchmal die 80ger und 90ger Jahre zurück, nur um nochmals den Aldi-Klassiker „Carlini“ zu essen. Die „Italienische Nudelspezialität“, die so italienisch war wie ein Mercedes Benz.

Da es den Klassiker mit den Krawattennudeln nicht mehr zu kaufen gibt, habe ich monatelang getüftelt und herumprobiert – et voilà: Hier ist das Rezept für eine Person:

Carlini Reloaded - Nudeln mit Käse-Kräuter-Sauce
Write a review
Print
Ingredients
  1. 30 g Butter
  2. 30 g Pecorino gerieben
  3. 30 g Parmesan gerieben
  4. 50 ml Milch
  5. 50 ml Sahne
  6. ½ TL Gemüsebrühe
  7. 1 TL Mehl
  8. 1 TL Zucker
  9. 1 TL italienische Kräuter
  10. ½ Schalotte
  11. ½ Knoblauchzehe
  12. 125 g Farfalle / Krawatten-Nudeln
Instructions
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen.
  2. Den Zucker dazugeben und unterrühren.
  3. Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen.
  4. Dann Sahne, die Käsesorten und die Kräuter hinzugeben und aufkochen lassen.
  5. Mit der Gemüsebrühe abschmecken.
  6. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kräuter weich sind.
Notes
  1. Wer einen Weißwein zur Hand hat, kann gerne einen Schuß in die Sauce geben.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
8. Juli 2015