Wie macht man den Osterhasen glücklich? Richtig, mit Eierlikör. Am liebsten mag er den selbstgemachten mit frischem Eigelb, Sahne und Rum. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, Sahne dazugeben und weiterschlagen. Dann den Rum und Vanille dazugeben und die Masse in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Man munkelt, dass man den Likör ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren kann. Bei uns hat er nur knapp 2 Stunden überlebt. Dafür hatten wir glückliche Gäste mit Lächeln im Gesicht.
Frohe Ostern Ihr Hasen!
Eierlikör mit Vanille
2016-03-26 10:09:14
ca. 500 ml
Ingredients
- 6 frische Eigelb
- 80 g gesiebten Puderzucker
- 250 ml Sahne
- 150 ml weißen oder leicht braunen Rum (z. B. den einfachen Rum von Ron Mulata)
- Mark von 1 Vanilleschote (vorher mit etwas Rum zusammenrühren; dann verrührt es sich hinterher besser in der Masse)
Instructions
- Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker 10 min bei höchster Stufe verrühren.
- Sahne dazugeben und 7 Minuten weiterrühren.
- Rum und Vanille hinzugeben und in heiß ausgespülte Flaschen geben.
Notes
- Frohe Ostern!
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
26. März 2016