Gerade bei der Hitzewelle, die in den letzten Wochen herrschte, mag man ja doch eher leichte Küche. Und zum 355sten-Mal Salat mit Hähnchenbrust ist ja auch langweilig.
Warum also nicht mal eine süß-herzhafte Variante mit Ziegenkäse und Honig-Senf-Dressing? Schmeckt auch im Winter…
Grüner Salat mit Ziegenkäse und Honig-Senf-Dressing
2015-07-13 12:32:33
Für 2 Personen
- 1 kleiner grüner Blattsalat
- 10 kleine (Tomaten (am liebsten bunte durcheinander)
- 20 Walnusskerne zerkleinert und geröstet
- ca.1,5 cm dicke Scheibe Ziegenfrischkäse (nicht den Streichkäse aus dem Töpfen - der Käse braucht etwas Festigkeit)
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL flüssiger Honig (wenn nicht wirklich sehr flüssig, den Honig kurz im Wasserbad erwärmen)
- 1 EL guten Senf
- Salz und Pfeffer
- Deko, z. B. frische Sprossen
Instructions
- Salat putzen und trocken schleudern. In eine Schüssel geben. Tomaten waschen und schneiden und dazu geben. Die gerösteten Walnüsse dazu (ggf. vorher die Haut noch etwas abrubbeln - diese ist bitter).
- Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Senf, Pfeffer und Salz in einem Shaker oder verschließbarem Glas vermischen und gut schütteln.
- Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
- Salat anrichten und den Ziegenkäse in kleine Flocken geteilt darauf legen. Salat dekorieren, z. B. mit Sprossen oder Walnüssen etc. und servieren.
Notes
- Reife Feigen sind auch eine tolle Ergänzung. Dazu noch ein leckerer kühler leichter Weißwein oder Rosé und der Sommerabend ist gerettet.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
13. Juli 2015