Dieses Rezept stammt aus unseren Kochkurs auf Bali. Es geht sehr schnell in der Zubereitung und ist einfach lecker. Eigentlich ist es nicht viel mehr, als eine leckere asiatische Gemüsesuppe.
Kuah Wong Sup Jamur
2015-05-28 13:39:05
Balinesische klare Pilz-Gemüsesuppe
Ingredients
- 2 Tassen Pilze (je nach Geschmack)
- 1 Kleine Möhre
- 1 Handvoll grüne Bohnen (Schlangenbohnen) oder sonstiges Gemüse
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Zwiebeln
- 1 Limette
- 5 Kaffirblätter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Instructions
- Alle Zutaten putzen und klein schneiden. Die Pilze in 3 mm breite Scheiben schneiden.
- Vorsicht bei der Chilischote: Handschuhe benutzen und die Kerne entsorgen. Und auf keinen Fall mit dem Handschuh Augen, Nase, Mund etc. berühren!
- Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln leicht anbraten. Pilze und Chili hinzufügen und leicht anbraten. Ggf. für die Deko ein paar gebratene Zwiebeln beiseite stellen.
- Brühe hinzufügen und den Limettensaft in die Brühe pressen. Kaffirblätter hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und dann das vorbereitete Gemüse hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Schüssel anrichten und mit den gebratenen Zwiebeln dekorieren.
Notes
- Paon Bali - Kochkurs
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
- Die Zutaten
- und schön köcheln
- Lecker Süppchen
28. Mai 2015