Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Abwandlung eines Jamie Oliver Gerichtes. So lässt sich Kürbis sehr einfach, lecker und schnell zubereiten. Man braucht nur wenige Zutaten – Kürbis, Gewürze, etwas Öl und los geht’s. Wenn man den Kürbis vorher mit dem Homemade Obst- und Gemüsereiniger reinigt, kann man völlig unbedenklich auch die Schale mitessen.
Kürbisschnitze aus dem Ofen
2015-10-23 13:53:34
für 2 Personen
Ingredients
- 1 kleiner bis mittlerer Hokkaido Kürbis
- 2 TL Koriander Samen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Fenchel
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Chilischote
- 5 ml Olivenöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1/2 EL Salz
Zum Garnieren
- 2 EL geröstete Kürbiskerne und Steirisches Kürbiskernöl
Instructions
- Den Kürbis abwaschen, halbieren und die Kerne ausschaben. Anschließend den Kürbis vierteln, die Viertel mindestens noch einmal halbieren. Die Spalten sollten etwa 2,5 cm dick sein.
- Koriander, Kreuzkümmel, Oregano, Chilischote, Fenchel mit Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. Die Mischung mit Olivenöl und Kürbiskernöl verrühren und den Kürbis damit einpinseln.
- Die Kürbisspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Notes
- Der Kürbis kann, wenn gut gereinigt, mit Schale gegessen werden.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
28. Oktober 2015