Da wir ja versuchen, jeden Sonntag hier in Hamburg Altona auf den Fischmarkt zu gehen, haben wir im Sommer den restlichen Sonntag immer viel zu tun. Meist kochen wir Marmelade, denn bessere und reifere Früchte als auf dem Fischmarkt kann man nicht bekommen. Eine unserer Lieblings-Marmeladen ist hier beschrieben.
Mango und Vanille – 2 Zutaten, die für uns untrennbar miteinander verbunden sind.
Mango-Vanille-Marmelade
2015-07-22 18:39:00
Ingredients
- 1 kg wirklich sehr reife Mango (Flugmango!)
- 500 Gelierzucker 2:1
- 1 weiche große Vanilleschote
- Aprikosenlikör oder Orangenlikör
- Saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser und Deckel
Instructions
- Das Fruchtfleisch der Mango in einen Kochtopf geben.
- Den Gelierzucker darübergeben.
- Umrühren und ggf. mit dem Pürierstab kurz zerkleinern.
- Die Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch die Schote (in 4 Teilen) in die Fruchtmasse geben.
- Einen dicken Schuss Likör darüber und alles gut vermischen.
- Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Marmelade zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Die Marmelade in die sauberen Gläser geben und fest verschließen.
Notes
- Schmeckt hervorragend zu Natur-Joghurt!
- Übrigens: wenn Mangos braune Stellen auf der Schale haben, dann bedeutet das nicht unbedingt, dass sie nicht mehr genießbar sind. Die besten Mangos sind fast weich und riechen nach ... Mango. Und zwar so richtig.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
22. Juli 2015