Auch dieses Rezept haben wir bei unserem balinesischen Kochkurs ausprobiert – Saté – der Klassiker!

Sate Lilit Ayam (Gegrillte Hähnchen-Sticks)
2015-07-22 18:03:20

ca. 15 Stück
Ingredients
- 1/2 Kilo Bio-Hähnchengehacktes
- 60 g frische geriebene Kokosnuss oder 1 EL Kokosnuss-Creme
- 2 EL Base Gede (siehe entsprechendes Rezept)
- 1 EL Palmzucker (oder brauner Rohzucker)
- 1 Limettenspalte
- 1 EL gebratene / frittierte Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- Breite Holzstäbchen / Bambusstäbchen
Instructions
- Gehacktes, Base Gede, Kokosnuss, Zucker, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Limettenspalte darüber ausdrücken.
- Alles miteinander gut vermischen.
- Je 1 EL Masse herausnehmen und auf ein Holzstäbchen formen.
- Die Sate-Sticks über heißer Flamme grillen. Das geht idR ziemlich schnell, also Vorsicht, dass sie nicht verbrennen oder zu trocken werden.
Notes
- Dazu Reis und Erdnuss-Sauce servieren.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
- Die Zutaten
- Die Zutaten vermischen
- Kleinste Portionen auf Holzstäbchen
- Kurz grillen
- Sate
22. Juli 2015