Als Gag für die Halloween Party oder als Lacher für zu Hause. Wurstmumien sind kleine Spaßbringer und sind ganz einfach herzustellen.
Wurstmumien
2015-10-23 11:47:52
Ingredients
- Pro Person zwei Wiener Würstchen
- 1 Rolle frischen Blätterteig
- Mayonnaise
- Pfefferkörner
Instructions
- Backofen auf 200 C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Würstchen in der Mitte halbieren, sonst sind sie zu lang und die Mumien sehen unförmig aus.
- Blätterteig auf der Arbeitsfläche etwas ausrollen und mit dem Pizzaroller ca. 1 cm breite Streifen abschneiden.
- Würstchen mit den Teigstreifen umwickeln, so dass sie aussehen wie Mumien.
- Der Turban auf dem Kopf wird aus einem ca. 2cm breiten Streifen um die Schnittkante der Wurst gewickelt.
- Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Zum Schluss mit Mayonnaise die Augen auf die Mumien tupfen. Für die Pupillen eignen sich schwarze Pfefferkörner.
Notes
- Die Würstchen schmecken warm und kalt und sind lassen sich daher gut für eine Halloween Party vorbereiten.
- Vorsicht: Pfefferkörner durch Olivenstückchen ersetzen, wenn die Wurstmumien für eine Kinderparty sein sollen.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
24. Oktober 2015