Schnell was kleines Warmes zum Abendessen? Wie wäre es denn mit Ziegenkäse-Törtchen mit Pinienkernen, Honig und Rosmarin? Viel mehr braucht man auch nicht dazu und es ist in ein paar Minuten fertig. Beginnen wir mit der einfachsten Sache – Pinienkerne rösten. Ich nehme für die Törtchen Strudel- oder Yufkateig. Den Teig und mehrere Lagen falten, mit Wasser oder Öl ein wenig bestreichen und in eine Muffinform legen.
Ziegenkäse von der Rolle in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in das Teignest legen. Honig und geröstete Pinienkerne darüber geben und mit Rosmarin dekorieren.
Ab in den Ofen und schwups – fertig!
Ziegenkäse-Törtchen
2015-08-30 17:37:10
12 Stück
Ingredients
- 1 Packung Yufka- oder Strudelteig
- 2 Rollen Ziegenkäse
- flüssiger (möglichst aromatischer dunkler) Honig
- Rosmarin
- 1 Packung Pinienkerne
Instructions
- Pinienkerne rösten. Ofen auf 180 Grad ohne Umluft vorheizen.
- Den Teig in große Quadrate schneiden, mind. 2 Mal falten und mit etwas Wasser oder Öl bestreichen.
- Mit dem Teig die Mulden einer Muffinform auslegen (Papiermanschetten machen das Herausnehmen hinterher leichter).
- Ziegenkäse in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in das Teignest legen.
- Honig und die Pinienkerne darüber geben.
- Mit Rosmarin dekorieren.
- Bei 180 Grad ca. 10 min backen.
Köstliche Welt https://koestlichewelt.de/
2. September 2015